ЕК предоставила перечень мер, которые могут применить в качестве санкций против России

13:55, 24 июля 2014
Политика
1 0

Еврокомиссия предоставила Совету ЕС перечень мер, которые будут применены в разных сферах в плане дальнейших санкций в отношении России.

REUTERS

Европейская комиссия предоставила Совету ЕС документ с перечнем мер, которые могут быть применены в сферах, определенных ЕС, в плане дальнейших санкций в отношении России.

Об этом в Брюсселе в четверг на брифинге сообщил представитель Еврокомиссии Джонатан Тод, передает собственный корреспондент УНИАН.

Читайте такжеЕврокомиссар Эттингер не хочет видеть в списке санкций российские газ и нефть

Также ЕК готова предложить необходимые законодательные рамки, если будет соответствующий запрос от Совета ЕС. „Этот документ мы направили прошлой ночью государствам-членам, и он будет обсуждаться в рамках заседания постоянных представителей стран-членов ЕС сегодня во второй половине дня”, - сказал он.

Тод не сообщил других деталей. „Вы должны подождать, пока Совет примет соответствующее решение”, - сказал он.

Представитель ЕК напомнил, что, в соответствии с решением Совета ЕС, Комиссия должна была предложить целевые меры в таких сферах, как рынок капиталов, товары обороны и чувствительные технологии, энергетический сектор.

После того как решение будет принято, оно будет опубликовано в Официальном журнале на этой неделе.

Как сообщал УНИАН, после аннексии украинского Крыма в марте с.г. и дестабилизации ситуации на Донбассе ЕС ввел в отношении России две фазы санкций.

Читайте такжеЕврокомиссия готовит предложения по расширению санкций против РФ

Мир заговорил о новых санкциях после того, как 17 июля авиалайнер «Боинг-777» компании Malaysia Airlines был сбит над Донецкой областью поддерживаемыми Россией боевиками, вероятно, с использованием установки зенитно-ракетного комплекса «Бук». На борту находилось 283 пассажира и 15 членов экипажа, все они погибли.

Европейский Союз в четверг, 24 июля, решит, кто конкретно попадет в список лиц, в отношении которых будут введены санкции в виде запрета на въезд и замораживания активов.

23 июля The Telegraph сообщила, что российские олигархи срочно вывозят из Лондона деньги, опасаясь жестких финансовых санкций после атаки на рейс МН17.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter