Суббота,
19 августа 2017
Наши сообщества

В Нацгвардии инициируют предоставление статуса участников боевых действий военным, задействованным в АТО

Командование Национальной гвардии Украины сообщио, что около 10-ти резервистов первого батальона недовольны условиями несения службы и финансовым обеспечением.

Командування Нацгвардії ініціює надання статусу учасників бойових дій військовим, задіяним в АТО / REUTERS
Командование Нацгвардии инициирует предоставление статуса участников боевых действий военным, задействованным в АТО / REUTERS

Как сообщили УНИАН в пресс-службе Нацгвардии, после возвращения из зоны АТО, резервистам в удостоверении штабом Северного территориального управления была сделана соответствующая запись с указанием населенного пункта г. Павлоград, где с ними проводились учебно-методические сборы.

По прибытию всех военнослужащих в г. Киев из пунктов несения службы им будут сделаны соответствующие дополнительные записи с указанием других населенных пунктов, куда они впоследствии были передислоцированы и выполняли служебно-боевые задачи, возложенные на Нацгвардию.

Тимчук: в Краматорске силы АТО уничтожили 40 боевиков и машину разграждения

Суточные и премия за участие в действиях АТО выплачена всем резервистам в полном объеме согласно действующему законодательству, отметили в пресс-службе.

«Проводятся разъяснительные беседы руководством Северного территориального управления Национальной гвардии по урегулированию проблемных вопросов», - говорится в сообщении.

Также в Нацгвардии сообщили, что по инициативе командования, с пунктом 19 статьи 6 Закона Украины «О статусе ветеранов войны и гарантий их социальной защиты» будут внесены изменения относительно приобретения категории резервистов и военнообязанных, участвовавших в проведении АТО, статуса участников боевых действий.

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение