Среда,
20 сентября 2017
Наши сообщества

Немецкий политик: Агрессия РФ против Украины – это агрессия РФ против ценностей ЕС

Он отмечает, что «30-40 тыс. российских войск, которые сейчас находятся на российско-украинской границе, свидетельствуют скорее о том, что они выведены туда не для защиты от Украины, а наоборот».

REUTERS
Гунтер Крихбаум: "Мы выступаем за мирное разрешение конфликта" / REUTERS

Агрессия России против Украины – это агрессия России против ценностей Евросоюза, заявляет глава комитета по делам Европейского Союза в Бундестаге Федеративной республики Германии Гунтер Крихбаум (ХДС/ХСС).

Как передает корреспондент УНИАН, об этом он заявил 15 апреля на пресс-конференции в Донецке, куда прибыл с официальным визитом в составе делегации депутатов Бундестага ФРГ.

Путин получает с восточной Украины «много обращений с просьбой помочь» - Песков

«Мы выступаем за мирное разрешение конфликта. И агрессия России против Украины одновременно означает и агрессию России против ценностей Евросоюза в целом, а главными ценностями Евросоюза являются мир и свобода. Это то, что объединило весь Европейский Союз, это то, за что вышли люди в Украине на улицу», - сказал Крихбаум.

При этом он добавил, что «30-40 тыс. российских войск, которые сейчас находятся на российско-украинской границе, свидетельствуют скорее о том, что они выведены туда не для защиты от Украины, а наоборот».

Путин - Меркель: Украина на пороге гражданской войны

Поэтому немецкий парламентарий подчеркнул, что сегодня «основной целью является сохранение страны, сохранение Украины» и разрешение этого международного конфликта мирным путем.

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение