Обязанности Президента должен исполнять Турчинов - Яценюк

18:33, 22 февраля 2014
Политика
9 0

Яценюк отмечает, что согласно Конституции, если нет Президента, его обязанности возлагаются на председателя Верховной Рады Украины.

Яценюк: За конституцією, зараз обов'язки Президента має виконувати голова ВР

Лидер фракции “Батькивщина” Арсений Яценюк отмечает, что, в соответствии с Конституцией, сейчас обязанности главы государства исполняет Александр Турчинов как председатель Верховной Рады Украины.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом он сказал в интервью журналистам, отвечая на вопрос по поводу того, кто исполняет сегодня обязанности главы государства.

Он отметил, что в соответствии с Конституцией, если “Президента нет, то тогда обязанности возлагаются на председателя Верховной Рады Украины”.

Читайте такжеТурчинов призвал депутатов выяснить, где находится Янукович

Как сообщал УНИАН, сегодня, 22 февраля, Верховная Рада приняла постановление “О самоустранении Президента Украины от исполнения конституционных полномочий”. За соответствующий документ проголосовали 328 из 334 народных депутатов, зарегистрированных в сессионном зале. Данным постановлением назначаются внеочередные выборы Президента на 25 мая 2014 года.

Читайте такжеЯнукович не признает решения ВР о его устранении с поста Президента - Герман

Сам Янукович не признает решения Верховной Рады о его устранении с поста Президента, сообщила его советник Анна Герман.

“Президент не признает этого решения Верховной Рады и считает его незаконным. Всего пол дня он находится в рабочей поездке в Харькове, что было трактовано как самоустранение”, - сказала Герман.

По ее словам, Янукович остается действующим Президентом, и будет продолжать исполнять свои обязанности.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter