Четверг,
21 сентября 2017
Наши сообщества

Азаров объясняет «сырную войну» лоббизмом российских компаний

"Зачем в сыры добавлять пальмовое масло?"

Премьер-министр Украины Николай АЗАРОВ заверяет, что украинские сыры - высокого качества и не содержат пальмового масла.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом он заявил сегодня, выступая в Латвийском университете перед студентами и учениками украинской школы в Риге.

«У нас сыры прекрасного качества. Конечно, никакого пальмового масла нет», - сказал Н.АЗАРОВ.

«Зачем нам в сыры добавлять пальмовое масло? У нас своего хватает», - пошутил премьер-министр Украины.

При этом запрет на импорт украинских сыров некоторых производителей он назвал «уловкой российских компаний, которые лоббируют в правительстве РФ введение ограничительных мер на украинскую продукцию".

При этом Н.АЗАРОВ отметил, что лоббирование интересов в принципе является распространенной практикой, однако в отношениях между Украиной и Россией подобных ситуаций возникать не должно. «На мой взгляд, так не должно быть, поскольку мы имеем различные межправительственные договоры, которые обеспечивают свободное поступление товаров на рынки наших стран», - сказал он.

Как сообщал УНИАН, 8 февраля Роспотребнадзор обнародовал на своем сайте информацию о запрете ввоза в РФ сыров трех украинских предприятий.

Ранее Роспотребнадзор заявлял, что в украинских сырах выявлено большое количество пальмового масла. В свою очередь, в Госветслужбе Украины эти претензии назвали безосновательными.

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение