Тимошенко пожаловалась Пшонке на его первого зама

17:36, 26 мая 2011
Политика
2228 0

Требует лично рассмотреть

Лидер партии "Батькивщина" Юлия ТИМОШЕНКО подала генеральному прокурору Украины Виктору ПШОНКЕ жалобу на действия его первого заместителя Рената КУЗЬМИНА.

Как сообщает персональный сайт Ю.ТИМОШЕНКО, в частности, жалоба касается постановления о возбуждении уголовного дела относительно газовых контрактов 2009 года, постановления о ее привлечении в качестве обвиняемой по этому делу, ряда незаконных действий следователей и прокуроров по этому делу.

В соответствии со статьей 235 Уголовно-процессуального кодекса Ю.ТИМОШЕНКО требует, чтобы генеральный прокурор как единственное лицо в системе прокуратуры, занимающее должность более высокую, чем его первый заместитель, лично рассмотрел эту жалобу.

Жалоба Ю.ТИМОШЕНКО зарегистрирована в канцелярии Генеральной прокуратуры Украины под входящим номером 45 от 26 мая 2011 года.

Согласно уголовно-процессуальному законодательству генпрокурор должен предоставить личный ответ на эту жалобу в трехдневный срок.

"Если ПШОНКА не найдет в себе достаточно мужества, чтобы честно исполнить свой закрепленный законодательством долг, и не даст мне ответ в установленные сроки, это станет еще одним доказательством очевидного политического основания возбужденного против меня уголовного дела и откровенной зависимости руководителя прокуратуры от позиции своего кума и заказчика ЯНУКОВИЧА", - заявила Ю.ТИМОШЕНКО.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter