Член политсовета Партии регионов Евгений КУШНАРЕВ заявляет, что “помаранчевые” игнорируют позицию Партии регионов на заседаниях рабочей группы по подготовке первого заседания новоизбранной Верховной Рады.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом в интервью журналистам сообщил член политсовета Партии регионов Евгений КУШНАРЕВ.

По его словам, «используя арифметическое большинство, три фракции (речь идет о представителях “Нашей Украины”, БЮТ и СПУ – УНИАН), полностью игнорируют точку зрения Партии регионов и КПУ и фактически делают из нас статистов, которые вроде бы принимают участие (в заседаниях рабочей группы - УНИАН), но ничего не решают».

Е.КУШНАРЕВ заявляет, что Партия регионов с такой позицией не согласна. По его словам, представители партии попросили перерыв до завтра и сегодня на президиуме будут решать «принимать ли участие в этом помаранчевом спектакле, или нет».

Представитель рабочей группы от «Нашей Украины» Петр ПОРОШЕНКО выразил сомнение в том, что мнение Е.КУШНАРЕВА по данному вопросу «отражает позицию Партии регионов». Он считает, что сегодня на заседании рабочей группы было сделано все для того, чтобы учесть позицию этой политической силы и одним из свидетельств такого подхода является избрание представителя Партии регионов Василия ХАРЫ заместителем председателя рабочей группы по подготовке первого заседания ВР 5-го созыва.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram