Окончательное решение сдать Крым и вывести украинские войска приняли Пашинский и Полторак - свидетель по делу Януковича

13:22, 07 февраля 2018
Политика
5606 0
Иллюстрация REUTERS

Адвокат экс-президента-беглеца Виктора Януковича Виталий Сердюк, ссылаясь на копию выписки из протокола допроса бывшего и.о. министра обороны Игоря Тенюха, заявил, что окончательное решение о выводе украинских войск из Крыма принял экс-глава АП Сергей Пашинский и бывший руководитель Нацгвардии, а ныне - министр обороны Степан Полторак.

На своей странице в Facebook Сердюк пишет, что данное решение было принято на заседании СНБО 23 марта 2014 года.

Читайте такжеГотовятся к выборам: в Крыму украинцам принудительно выдают российские паспорта

Как следует из выписки из протокола допроса тогдашнего и.о. министра обороны Украины Игоря Тенюха, он после захвата штаба ВМС на заседании СНБО 23 марта 2014 года доложил обстановку по Крыму и о результатах развертывания ВСУ в районе Широкого Лана и якобы выступил с предложением идти на прорыв в Крым.

В ответ, как говорится в опубликованном Сердюком документе, Сергей Пашинский сказал: "С министром все ясно, он хочет войны, заслушаем других членов".

Сразу же после Тенюха тогда выступил Степан Полторак, который, по словам бывшего и.о. министра обороны, сказал: "Я предлагаю с гордо поднятыми знаменами выводить наши части из Крыма".

Как сообщал УНИАН, 7 февраля в суде планируется допросить Игоря Тенюха, который после бегства экс-президента и до избрания президентом Петра Порошенко исполнял обязанности министра обороны.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter