В Кремле "прорыв" Саакашвили через границу назвали "политической клоунадой"

14:24, 11 сентября 2017
Политика
503 0

Пресс-секретарь Путина считает вопрос о перемещениях Саакашвили недостаточно серьезным для того, чтобы Кремль за ним следил.

Дмитрий Песков / REUTERS

В Кремле назвали перемещение через польско-украинскую границу бывшего президента Грузии, экс-губернатора Одесской области Михаила Саакашвили «политической клоунадой». Как передает собственный корреспондент УНИАН в РФ, об этом сказал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, отвечая на вопрос, следит ли Кремль за перемещением Саакашвили.

Читайте также Саакашвили заявил об отсутствии амбиций на какую-то должность в Украине

«На повестке дня Кремля очень много серьезных вопросов, за которыми надо следить. Вот этим мы занимаемся. Не думаю, что этот вопрос относится к категории серьезных. Скорее - эта тема курьезных вопросов, относящихся ближе к категории политической клоунады», - отметил Песков.

Как сообщал УНИАН, 10 сентября Саакашвили удалось пересечь польско-украинскую границу в пункте пропуска «Шегини». Его сторонники прорвали оцепление украинских силовиков. Они взяли в плотное кольцо политика, а также депутатов и общественных деятелей, которые сопровождали его, и буквально «внесли» их на территорию Украины.

В Госпогранслужбе заявили, что Саакашвили незаконно пересек польско-украинскую границу. Полиция Львовской области открыла уголовное производство по факту незаконной переправки лиц через государственную границу Украины.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter