Суббота,
21 октября 2017
Наши сообщества

Экс-генсек НАТО призывает ЕС продлить все санкции против РФ на год

Андерс Фог Расмуссен призвал продлить все санкции против РФ на год, а не на шесть месяцев.

Андерс Фог Расмуссен / REUTERS
Андерс Фог Расмуссен / REUTERS

Бывший генеральный секретарь Организации Североатлантического договора (НАТО), советник президента Украины Андерс Фог Расмуссен призывает Евросоюз продлить все виды ограничительных мер против России на год, а не на шесть месяцев.

Об этом Расмуссен сообщил в своем микроблоге в Twitter.

«ЕС продлил санкции против России на 12 месяцев из-за оккупации Крыма. Время для всех санкций должно быть продлено на 12 месяцев, а не только на шесть», - заявил он.

Как сообщал УНИАН, сегодня, 19 июня, в рамках заседания Совета Европейского Союза на уровне министров иностранных дел принято решение продлить санкции для незаконно аннексированного Россией Крыма и Севастополя еще на один год.

В Кремле продление Евросоюзом "крымских" санкций назвали "нелегитимным"

Санкции были введены ЕС 14 июня 2014 года на импорт продукции, произведенной в Крыму или Севастополе, инвестиции в Крым или Севастополь, туристические услуги, в частности, круизные корабли не могут заходить в порты Крыма, за исключением чрезвычайной ситуации, на экспорт отдельных товаров и технологий для крымских компаний или для использования в Крыму в сфере транспорта, телекоммуникации и энергетического сектора.

Напомним, 13 марта 2017 года Совет ЕС продлил ограничительные меры против 150 человек и 37 организаций за действия, наносящие ущерб или создающие угрозу территориальной целостности, суверенитету и независимости Украины, еще на шесть месяцев, до 15 сентября 2017 года. Меры включают в себя замораживание активов и запрет на въезд.

Справка УНИАН. Россия в марте 2014 года после ввода войск аннексировала украинский Крым, организовав "референдум" по его самоопределению. Самопровозглашенная крымская власть заявила, что 96,77% жителей полуострова высказались за присоединение Крыма к РФ. 18 марта 2014 года в Кремле был подписан так называемый договор о принятии в состав РФ Крыма и Севастополя. Страны Запада не признают аннексию Крыма и ввели санкции против России. Верховная Рада Украины официально объявила 20 февраля 2014 года началом оккупации Автономной республики Крым.

Теги: санкции ЕС против России

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram и Viber
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение