Четверг,
25 мая 2017
Наши сообщества

Европарламентарий назвал международные акты, которые нарушила РФ аннексией Крыма

Европарламентарий Пэт Кокс считает, что юридическое противостояние чрезвычайно важное, ибо оно апеллирует к разуму, к здравому смыслу.

Кокс вспомнил, что первым проявлением аннексии Крыма было появление
Кокс напомнил, что первым проявлением аннексии Крыма было появление "зеленых человечков" / УНИАН

Аннексия Крыма Россией нарушает ряд международных актов.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом сказал координатор программы Европарламента по повышению инвестиционной способности Верховной Рады Украины Пэт Кокс на пресс-конференции, комментируя вчерашнее промежуточное решение Международного суда ООН по делу «Украина против России».

«Аннексия Крыма нарушает хартию ООН, она нарушает основополагающие принципы заключительного Хельсинкского акта, она нарушает основополагающие позиции договора о ЕС, она абсолютно подрывает принципы Будапештского меморандума», - отметил он.

В Кремле открестились от плана по интеграции оккупированного Донбасса

Также Кокс отметил, что это юридическое законодательное противостояние чрезвычайно важное, потому что «оно апеллирует к разуму, к здравому смыслу, к верховенству права, к справедливости, которые, я убежден, в конце концов победят».

Кроме того, Кокс напомнил, что «первым проявлением аннексии Крыма Путиным было появление «зеленых человечков». По его словам, применение силы в отношении другой страны сначала кажется «весьма эффективным» средством, но в перспективе верховенство права и применение мирных решений оказывается сильнее оружия.

Теги: аннексия Крыма, Россия, ООН

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение