ГПУ даст оценку вчерашним событиям в парламенте - Луценко

14:20, 16 марта 2017
Политика
211 0

После срыва заседания Верховной Рады выясняется, было ли нарушение регламента и закона.

Луценко пообещал дать оценку в пределах компетенции ГПУ / Фото УНИАН

Генеральная прокуратура Украины рассмотрит обращение заместителя председателя Верховной Рады Оксаны Сыроид и даст оценку вчерашним событиям в парламенте.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом сообщил журналистам генеральный прокурор Юрий Луценко.

Читайте такжеВ парламенте полицейские рассказали о конфликте с участием Парасюка (фото, видео)

“Если есть такое обращение, то оно будет рассмотрено. И в пределах компетенции Генеральной прокуратуры Украины мы дадим оценку”, - сказал Луценко.

По его словам, насколько ему известно, сотрудники полиции появились за трибуной Верховной Рады 15 марта уже после закрытия пленарного заседания. “Это предварительная информация, которую я получил от депутатов. Если это окажется неправдивым, то очевидно, есть нарушение регламента. Но есть ли нарушение закона - посмотрим, сделаем выводы”, - добавил Луценко.

Как сообщал УНИАН,Сыроид заявила, что уже дала свои объяснения Регламентному комитету. 15 марта она закрыла заседание парламента после того, как в сессионный зал ВР депутаты завели полицейских, с участием которых накануне вечером на Донетчине произошел инцидент с народным депутатом Владимиром Парасюком и другими участниками торговой блокады ОРДЛО.

Спикер ВР Парубий сообщил, что дал поручение провести расследование вчерашнего инцидента в парламенте.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Теги: #ГПУ#Рада