Четверг,
25 мая 2017
Наши сообщества

ГПУ объявила в розыск экс-главу Минобороны Лебедева по делу о разгоне Евромайдана

Генеральная прокуратура объявила в розыск бывшего министра обороны Павла Лебедева по подозрению в содействии силовикам при разгоне Евромайдана.

Экс-министр подозревается в содействии насильственному подавлению протестов / Фото УНИАН
Экс-министр подозревается в содействии насильственному подавлению протестов / Фото УНИАН

Об этом говорится в ответе ГПУ на соответствующий запрос, передает LB.ua.

"Департамент спецрасследований расследует уголовное в отношении Лебедева по подозрению в том, что он в составе преступной организации бывшего президента Виктора Януковича, используя свое служебное положение, содействовал правоохранителям в подавлении протестных акций активистов Евромайдана", - говорится в сообщении.

Экс-министру инкриминируется совершение преступления, предусмотренного ч.1 ст. 255 (участие в преступной организации, созданной с целью совершения тяжкого или особо тяжкого преступления) Уголовного кодекса.

В изъятых вещах Азарова найдены "интересные документы" - Аваков

"В связи с неустановлением местонахождения подозреваемого он объявлен в розыск", - сообщили в ГПУ.

ГПУ расследует деятельность всех министров обороны, начиная с 2001 года, чтобы выяснить, кто из них причастен к подрыву обороноспособности Украины.

Лебедева отправили в отставку с должности министра обороны вместе со всем Кабмином Николая Азарова 27 февраля 2014 года. В настоящее время он находится на территории России. В марте Лебедев был объявлен в розыск в связи с отчуждением и продажей по заниженным ценам вооружения.

Как сообщал УНИАН, в октябре Николай Азаров, Александр Клименко и Виталий Захарченко были сняты с розыска Интерпола. Их адвокаты предоставили опровержение на ту информацию, которую направила в Интерпол Генпрокуратура.

Читайте о самых важных и интересных событиях в УНИАН Telegram
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Новости партнеров
loading...

Нравится ли Вам новый сайт?
Оставьте свое мнение