Посол признал, что ряд стран ЕС считают санкции против России "не обязательно эффективными"

16:44, 10 октября 2016
1802 0

Глава Представительства Европейского Союза в Украине Хьюг Мингарелли признал, что в Евросоюзе есть страны, которые считают санкции против РФ "неэффективными".

Cрок действия санкций, которые введены Евросоюзом против России из-за дестабилизации ситуации на Донбассе, истекает в конце января 2017 года / censor.net.ua

Как передает корреспондент УНИАН, об этом посол сказал сегодня на пресс-конференции в Киеве.

Читайте такжеПосол ЕС в Украине считает маловероятной отмену санкций против России в ближайшее время

Как отметил посол, срок действия санкций, которые введены Евросоюзом против России из-за дестабилизации ситуации на Донбассе, истекает в конце января 2017 года, что означает, что страны-члены ЕС... должны обсудить и рассмотреть вопрос санкций в период с конца октября и до окончания этого года".

"Я не могу сказать, каким будет результат обсуждения. Очевидно, что есть страны, которые думают, что санкции не являются обязательно эффективными, и существуют страны, которые в противоположность этому считают, что санкции нужно сохранять и даже ужесточать, если мы хотим получить более взаимодействующее поведение от восточного соседа", - подчеркнул Мингарелли.

Как сообщал УНИАН, 21 июня Евросоюз на уровне постоянных представителей стран-членов ЕС (COREPER) согласовал решение продлить до 31 января 2017 года экономические санкции против России из-за ее действий в Украине.

1 июля ЕС утвердил решение о продлении санкций против России еще на полгода.

Санкции ЕС предусматривают ограничение сотрудничества с российскими банками, ограничение импорта и экспорта, торговли, в частности нефтью, газом и вооружением.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter