Сепаратист Жилин был агентом ФСБ – Шкиряк

11:52, 22 сентября 2016
3030 0

Лидера сепаратистской организации "Оплот" Евгения Жилина убили российские спецслужбы.

Шкіряк каже, що Жилін був агентом ФСБ / скріншот відео

Советник главы МВД Зорян Шкиряк склоняется к версии о том, что убийство сепаратиста Жилина спланировали российские спецслужбы. Об этом он заявил в эфире Еспресо.TV.

"Если факт смерти (Жилина, - ред.) будет подтвержден, то туда ему и дорога. Мы должны меньше заниматься предположениями, а обращать внимание на те, события, которые предшествовали этому инциденту. Должен вам сообщить, что сегодня никакого юридического подтверждения смерти гражданина Украины Жилина от правоохранительных органов и российской власти не получали", - заявил Шкиряк.

Читайте такжеШкиряк о главаре "Оплота" Жилине: он был ценным свидетелем в преступлениях спецслужб РФ на территории Украины (видео)

Он уточнил, что является сторонником версии, что это было спланированное убийство российских спецслужб, однако не исключает, что это может быть инсинуацией.

"Жилин был ценным свидетелем, он был хорошо осведомлен в тех преступлениях, которые совершала РФ на территории Украины, он был прямым агентом ФСБ и еще с Майдана он выполнял задание российских спецслужб", - заявил Шкиряк.

Он напомнил, что Жилин находился в межгосударственном и международном розысках.

Как сообщал УНИАН, 19 сентября на территории элитного поселка Горки-2 в Одинцовском районе Московской области Российской Федерации в ресторане "Ветерок" киллер расстрелял двух человек, одним из которых оказался лидер харьковской террористической организации "Оплот" и противник Евромайдана Евгений Жилин. Жилин был убит, а его знакомый Андрей Козырев получил ранения.

Советник министра МВД Украины Зорян Шкиряк 20 сентября сообщил, что представители министерства внутренних дел РФ подтвердили факт гибели Жилина, однако ожидается официальное подтверждение. Вместе с тем, он не исключил, что его смерть могла инсценировать ФСБ России.

В прокуратуре Харьковской области сегодня сообщили, что не получали официального подтверждения факта смерти Жилина. В отношении лидера "Оплота" в области открыто несколько уголовных производств и объявлен в розыск.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter