Вернувшийся из командировки Луценко обсудил конфликт с главами НАБУ и САП

21:33, 17 августа 2016
4032 3

Генпрокурор Юрий Луценко и руководители НАБУ Артем Сытник и САП Назар Холодницкий провели встречу, где обсудили инцидент между представителями ГПУ и НАБУ 12 августа.

Луценко / facebook.com/LlutsenkoYuri

Об этом сообщил генпрокурор Юрий Луценко на своей странице в Facebook.

"В связи с инцидентом 12 августа работников НАБУ и ГПУ сегодня по возвращении из служебной командировки вместе с советником ГПУ, экс-помощником федерального прокурора США Б. Витвицким провел заслушивание объяснений заместителя генпрокурора Юрия Столярчука и начальника департамента Гуцуляка (начальник департамента расследования экономических преступлений Владимир Гуцуляк)", - говорится в сообщении.

Читайте такжеЕсли факт пыток представителей НАБУ подтвердится, работники ГПУ должны сесть за решетку - нардеп

Луценко также встретился с президентом Петром Порошенко и руководителями всех правоохранительных структур.

"Завершил день совещанием с руководителями НАБУ и САП. Решение подтвердили, что у нас общие цели и общая ответственность. Завтра вместе проведем брифинг", - добавил Луценко.

Напомним, в Киеве 12 августа произошел конфликт между сотрудниками Генпрокуратуры и НАБУ. Пресс-секретарь генерального прокурора Юрия Луценко Лариса Сарган заявила, что следователями Генпрокуратуры обнаружено стационарный пост наблюдения по адресу: ул. Симона Петлюры, 7/9, который осуществлял съем информации о действиях работников прокуратуры. Сотрудники ГПУ пытались проникнуть в эту конспиративную квартиру, после чего прибыл спецназ НАБУ. 

В то же время сотрудники ГПУ задержали двух технических работников НАБУ, которые осуществляли негласные следственные действия, и доставили в здание Генпрокуратуры, где продержали 11 часов.

Национальное антикоррупционное бюро открыло уголовное производствоотносительно работников Генеральной прокуратуры, которые похитили и удерживали работников НАБУ.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter