Политолог Вадим КАРАСЕВ считает реальным выражение Верховной Радой недоверия действующему правительству только до осени этого года.

Об этом он сообщил, отвечая на вопросы во время чат-интервью на информационном сайте “Гарт”.

“Относительно отставки (правительства – УНИАН). Она вполне реальна, но только до осени”, – сказал В.КАРАСЕВ.

По его словам, потом, ни осенью 2008 года, ни осенью 2009 отставка премьер-министра Юлии ТИМОШЕНКО не будет иметь смысла.

Также политолог прогнозирует, что ситуация в экономике будет ухудшаться.

“Через год вы сможете оценить мое пророчество - золотой возраст относительного экономического благополучия заканчивается, если уже не закончился. Нас ожидают рецессия, инфляция, демонетизация (кризис ликвидности), дефицит инвестиционных денег”, – сказал В.КАРАСЕВ. По его убеждению, эта сложная ситуация очень негативно повлияет на средний класс.

Политолог также считает, что Украину ожидает ресурсный кризис, прежде всего, из-за резкого повышения цены на газ. “А если экономическая рецессия в Китае ударит по мировому рынку металлов, то цены на металл не компенсируют новую цену на газ для украинских производств”, – считает В.КАРАСЕВ.

В то же время он отметил: “Пусть с этим разбирается в 2009 году действующий премьер-министр, если она сама не найдет повода для авто-отставки”.

 

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram