цей матеріал доступний українською

Украина через 5 лет будет отвечать критериям членства в ЕС - Гончарук

16:12, 28 января 2020
Политика
661 0
Премьер-министр Алексей Гончарук / фото УНИАН

Об этом написал премьер-министр Алексей Гончарук на своей странице в Facebook.

"Программа правительства предусматривает амбициозную цель - через 5 лет Украина будет отвечать критериям членства в ЕС. Именно поэтому важно синхронизировать политику со странами-членами ЕС, в частности, и в рамках "Европейского зеленого соглашения", - написал он.

Напомним, в декабре 2019 года Еврокомиссия на заседании Коллегии в среду приняла "Зеленое соглашение" - пакет мер, направленных на модернизацию экономики и социальной сферы в целях превращения Европы в "климатически дружественный" континент до 2050 года.

Сегодня премьер-министр Алексей Гончарук предложил вице-президенту Еврокомиссии по вопросам европейского "Зеленого соглашения" Франсу Тиммермансу начать диалог по развитию общей дорожной карты с целью присоединения Украины к этой инициативе.

Читайте такжеВо Франции не хотят, чтобы "Восточное партнерство" способствовало будущему членству в ЕС - СМИ

Справка УНИАН. В 2014 году Европейский Союз и Украина подписали Соглашение об ассоциации, что стало началом нового периода в развитии отношений между ЕС и Украиной.

Соглашение является основным инструментом для более тесного сближения Украины и Евросоюза: оно способствует углублению политических отношений, более сильным экономическим связям и взаимному уважению общих ценностей.

Экономическая часть соглашения, об углубленной и всеобъемлющей зоне свободной торговли, предоставляет Украине возможность для расширения торговых отношений и экономического развития, поскольку открывает новые рынки, способствует адаптации законодательства, стандартов и регламентов в различных секторах. Последнее поможет интегрировать стандарты ЕС в ключевые сектора украинской экономики.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter