Германия высоко оценивает ход реформ в Украине

18:32, 29 мая 2015
Политика
1227 0

Германия высоко оценивает ход реформ в Украине – как уже предпринятых, так и тех, которые будут реализованы в рамках плана преобразований, одобренного правительством Украины.

REUTERS

Об этом сказал министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер в ходе встречи с премьер-министром Арсением Яценюком.

Читайте такжеШтайнмайер: Украине нужно воплощать в жизнь принятые для реформ законы

"Мы признаем большую работу по уже проведенным реформам, и мы высоко оцениваем ту программу реформ, которые вы планируете осуществлять в будущем – в экономике, в государственных структурах, в социальной сфере, - сказал министр. - Мы поддерживаем эту программу реформ и она должна быть поддержана и другими партнерами (Украины - УНИАН)".

Как сообщал УНИАН, Украина в рамках программы первоочередных реформ, одобренных в том числе ключевым кредитором страны МВФ, намерена реализовать несколько ключевых реформ в числе которых – децентрализация полномочий, в первую очередь в бюджетной сфере, дерегуляция экономики, масштабная приватизация и реформирование государственных компаний, представляющих стратегический интерес для экономики и безопасности.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter