Саммит "Восточного партнерства" определил алгоритм предоставления Украине безвизового режима

15:14, 22 мая 2015
Политика
4262 0

Саммит «Восточного партнерства» констатировал, что ожидает до конца этого года новый отчет Европейской комиссии о выполнении Украиной и Грузией критериев, необходимых для введения безвизового режима.

саммит Рига / @EPP

Как передает корреспондент УНИАН, об этом говорится в итоговой совместной декларации лидеров стран-членов ЕС и стран «Восточного партнерства», которая была принята по результатам двухдневного саммита, проходившего в Риге.

Читайте такжеСтраны "Восточного партнерства" вышли на уровень "нормальных отношений" с ЕС - Могерини

Лидеры приветствовали прогресс, достигнутый Грузией и Украиной в реализации планов действий по либерализации визового режима. "Они с нетерпением ждут завершения Украиной и Грузией реализации 2-й фазы планов действий по либерализации визового режима после того, как путем осуществления всех необходимых реформ будут выполнены все критерии, и приветствуют готовность Комиссии сделать все необходимое для поддержки Украины и Грузии в реализации их планов действий и ее намерение представить доклад относительно прогресса Украины и Грузии до конца 2015 года", - говорится в декларации.

Лидеры отмечают, что выполнение всех поставленных задач позволит завершить процесс выполнения планов либерализации визового режима и позволит Еврокомиссии предложить Европейскому парламенту и Европейскому Совету "освободить украинских и грузинских граждан от необходимости получения виз в соответствии с критериями регламента 539/2001".

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter