цей матеріал доступний українською

"Ахиллесова пята Минских соглашений": Зеленский назвал самый сложный вопрос переговоров по Донбассу

23:55, 12 декабря 2019
Политика
2876 0
Владимир Зеленский / REUTERS

Президент Украины Владимир Зеленский планирует на следующей встрече «нормандского формата» (Украина, Германия, Франция и РФ) через 4 месяца подробнее обсудить вопрос возвращения контроля над границей на Донбассе.

Читайте также"Я скажу вам откровенно...": Зеленский рассказал, жал ли руку Путину в Париже

Об этом он сообщил во время ток-шоу «Право на власть» на телеканале «1+1».

«Что не удалось (во время встречи в «нормандском формате» в Париже 9 декабря – УНИАН)? Самый сложный вопрос – это вопрос передачи границы под контроль Украины. Это очень смешно, потому что это наша граница и это передача нашей границы нам, но действительно это слабое место, «ахиллесова пята» Минских соглашений – то, что было подписано нашей стороной, к сожалению, мы (бывшая украинская власть – УНИАН) подписали, что нам передают контроль только после выборов на временно оккупированных территориях», - заявил он.

Зеленский отметил, что во время переговоров в Париже 9 декабря очень много времени было уделено именно вопросу границы.

«Мы очень много времени уделили этому вопросу, очень подробно об этом говорили – у нас разные позиции с президентом РФ. Мне понравилось одно, что мы начали об этом говорить, мы договорились, что мы продолжим об этом говорить более подробно с различными вариантами последующей встречи и это тоже победа, что у нас будет следующая встреча», - добавил глава государства.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter