цей матеріал доступний українською

Рада компенсировала расходы на жилье 122 нардепам, Стефанчук деньги вернул

19:29, 05 декабря 2019
Политика
423 0
Более 120 нардепов получают компенсации на аренду жилья / фото: УНИАН

Верховная Рада обнародовала список из 122 народных депутатов, которым выплатили компенсации для аренды жилья или гостиничного номера за период от 29 августа до 30 ноября.

Об этом сообщает ТСН.

Читайте такжеСтефанчук вернет выделенные ему средства на аренду жилья – Арахамия

Суммы разнятся и в основном составляют от 19-20 тыс. гривень до 40 тыс. гривень за все эти три месяца. Самые большие компенсации получили двое нардепов от "Слуги народа" – Елена Лис (59,8 тыс. гривень) и Валерий Божик (59 тыс. гривень).

Первый заместитель председателя Верховной Рады Руслан Стефанчук получил 20 тыс. 150 гривень. Вместе с тем в конце всего списка есть примечание, что Стефанчук в ноябре вернул парламентау39 тыс. 650 гривень, полученных в качестве компенсации стоимости аренды жилья за сентябрь-октябрь.

Как сообщал УНИАН, движение ЧЕСНО опубликовало данные, что с начала работы Верховной Рады 9-го созыва 120 народных депутатов получили компенсацию за жилье в размере около 3,29 миллиона гривень.

Среди тех, кто получил компенсацию, был и первый заместитель председателя ВРУ Руслан Стефанчук. По данным журналистов, он арендует помещение у Татьяны Ситарук - своей тещи.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter