цей матеріал доступний українською

"Не врать, не позорить": в "Слуге народа" готовят этический кодекс депутата

17:05, 03 декабря 2019
Политика
430 0
«Слуга народа» разрабатывает кодекс поведения нардепа / фото УНИАН

Как передает корреспондент УНИАН, об этом в комментарии журналистам сообщил глава фракции «Слуга народа» Давид Арахамия.

Читайте также"Я так решил": Арахамия объяснил увольнение Соломчука с должности замглавы фракции "СН"

«Вчера получили от Дубинского неожиданно, качественный документ, реально прикольный. Я почитал - не было чего ни добавить, ни убрать. Мы разослали его сейчас всем депутатам, чтобы они предоставили свои предложения. Сведем это в единый документ и потом покажем всем журналистам», - сказал он.

Арахамия добавил, что текст этического кодекса состоит примерно из двух страниц.

Глава фракции уточнил, что в проекте, в частности, есть пункты: «принимать решение фракции, в том числе, как в уставе — 70 на 30», «не врать своим коллегам», «не позорить членов своей партии извне».

«Нормальное поведение нормального человека в коллективе», - прокомментировал он.

На вопрос, будет ли иметь этот документ юридическую силу, Арахамия ответил, что в нем речь пойдет об исключении депутата из фракции за системное нарушение этического кодекса.

По словам главы фракции, планируется, что депутаты подпишут этот кодекс. В случае нарушения положений кодекса, депутату укажут на подпись, добавил он.

Арахамия прогнозирует, что во фракции не будет депутатов, которые откажутся подписывать кодекс.

Как сообщал УНИАН, 15 ноября представитель правительства в парламенте Ирина Верещук заявила, что во фракции «Слуга народа» договорились разработать этический кодекс.

В тот же день народный депутат Татьяна Цыба в комментарии УНИАН сообщила, что народного депутата Антона Полякова исключили из фракции за «нарушение этического кодекса, который пока у нас не прописан, но был в меморандуме, который мы подписывали».

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter