цей матеріал доступний українською

Заседания Кабмина закроют для журналистов - премьер

14:41, 02 сентября 2019
Политика
2067 0
Заседания правительства будут проходить без прессы / фото УНИАН

Как передает корреспондент УНИАН, об этом заявил премьер-министр Украины Алексей Гончарук во время вступительного слова на заседании правительства.

"Открытым должно быть все то, что должно быть открытым, то есть доступ к публичной информации, доступ в публичные учреждения. Мы думаем сейчас, каким образом открыть даже доступ на территорию придомовую к правительству", - сказал он.

А заседания правительства, по словам Гончарука, "не должны превращаться в шоу".

Читайте такжеСегодня новый Кабмин соберется на первое рабочее заседание

"Поэтому мы изменим формат проведения заседаний правительства и будем общаться с прессой по результатам этой работы. Мы сначала будем работать с министрами в нормальном режиме... Но после заседания правительства мы будем выходить к прессе и будем вам сообщать о том, какие решения приняты и почему, и будем отвечать на ваши вопросы", - сказал Гончарук.

Как известно, раньше все журналисты могли присутствовать в зале до и во время заседаний Кабмина, а поэтому имели возможность задать вопросы некоторым министрам или их заместителям.

Как сообщал УНИАН, сегодня, 2 сентября, Гончарук анонсировал переформатирование заседаний украинского правительства.

"Мы переформатируем заседания правительства для того, чтобы это не было показухой, шоу за стеклом. Оно будет переформатировано таким образом, чтобы доносить обществу важнейшую информацию о сути решений, которые принимает правительство в интересах общества", - сказал Гончарук.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter