цей матеріал доступний українською

Скандал с обворовыванием армии: первый заместитель секретаря СНБО Гладковский отстранен от занимаемой должности

14:00, 26 февраля 2019
Политика
4340 0
false

Президент Украины Петр Порошенко отстранил Олега Гладковского от исполнения обязанностей первого заместителя секретаря СНБО на время проведения расследования.

Об этом сообщил пресс-секретарь президента Святослав Цеголко в Facebook.

«Президент Украины поддержал отстранение Олега Гладковского от исполнения обязанностей первого заместителя секретаря СНБО на время проведения расследования», - отметил он.

Согласно информации Цеголко, Порошенко требует от правоохранительных органов срочно проверить информацию, изложенную в журналистской программе «Наши деньги» для опровержения либо подтверждения обнародованного.

Читайте также«Укроборонпром» обвинил журналистов «Наших грошей» в манипулятивном изложении информации

Как сообщал УНИАН, накануне проект «Наши деньги с Денисом Бигусом» обнародовал расследования, в котором утверждается, что сын первого заместителя секретаря СНБО Олега Гладковского Игорь причастен к схемам масштабного хищения бюджетных средств в оборонном комплексе.

Утверждается, что Гладковский-младший и его партнеры вступили в сговор с оборонительными чиновниками. Они скупали военные запчасти у российских контрабандистов, а также - на складах украинской армии. Цены на запчасти, которые часто не соответствовали каким-либо стандартам качества, накручивались в разы. Этот «товар» по сговору с руководством «Укроборонпрома» продавали на оборонные заводы. Таким образом группа якобы получила от «Укроборонпрома» по меньшей мере 250 млн грн.

Олега Гладковского журналисты называют другом нынешнего президента Петра Порошенко и «смотрящим за оборонкой».

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter