цей матеріал доступний українською

В МинВОТ объяснили, зачем Янукович заговорил о своем участии в переговорах по пленным

11:29, 07 февраля 2019
Политика
1492 0
Виктор Янукович вчера дал пресс-конференцию в Москве / фото УНИАН

В Министерстве по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины (МинВОТ) расценивают заявление бывшего президента Виктора Януковича, осужденного за государственную измену, о готовности присоединиться к переговорному процессу по обмену украинских пленных в РФ на осужденных в Украине российских граждан по формуле «всех на всех» попыткой привлечь к себе внимание.

Читайте такжеКремль готовит сценарий нового нападения на Украину и Янукович принимает в этом участие – эксперт

Как передает корреспондент УНИАН, об этом сообщил заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Юрий Грымчак в эфире одного из украинских телеканалов.

«Заявление о том, что я (Янукович - УНИАН) хочу участвовать в обмене, которое исходит от человека, который был обвинен и судом получил 13 лет тюрьмы, и сейчас рассматривается это дело в апелляции - это попытка показать, что «я еще что-то значу в этом мире», - считает Грымчак.

«В этом вообще смысла нет. Это попытка вернуть к себе внимание, и больше ничего», - резюмировал он.

Как сообщал УНИАН, 6 февраля бывший президент Виктор Янукович, осужденный за государственную измену, заявил о готовности возглавить инициативу по обмену украинских пленных в РФ на осужденных в Украине граждан РФ по формуле «всех на всех».

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter