цей матеріал доступний українською

Турчинов: Путин использует агрессию в Украине как "таран против Европы"

14:15, 21 июня 2018
Политика
1855 0
Турчинов отметил, что Путин стремится расколоть ЕС / фото УНИАН

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов считает, что президент РФ Владимир Путин использует агрессию против Украины как таран против Европы, провоцируя раскол среди стран Евросоюза.

Читайте такжеВоенный эксперт назвал условие, при котором Украина может создать ракету, которая долетит до Москвы

Как сообщили УНИАН в пресс-службе СНБО, об этом Турчинов сказал на встрече с министром иностранных дел Литовской Республики Линасом Линкявичюсом.

Во время встречи собеседники обсудили обострение ситуации на востоке Украины в мае со стороны российско-террористических группировок.

«На украинско-российской границе зафиксирована чрезмерная концентрация российской армии», - сказал Турчинов, добавив, что Керченский мост дает РФ возможность оперативно перебрасывать свои вооруженные силы на юг.

«Путин использует агрессию против Украины как таран против Европы, провоцируя раскол единства стран ЕС», - подчеркнул секретарь СНБО, добавив, что «единство Европы сейчас - это единственный щит для сдерживания агрессии Путина».

По его словам, российская агрессия - это попытка разрушить устои мировой архитектуры безопасности, которая сложилась после Второй мировой войны.

Также собеседники обсудили вопросы не только продолжения, но и ужесточения санкций против РФ.

По словам Линкявичюса, Литва поддерживала и будет поддерживать Украину на пути к европейской интеграции.

«Литва - верный и надежный друг Украины», - подчеркнул министр.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter