Климкин призвал ПА ОБСЕ заставить Кремль прекратить захватническую политику в отношении Украины

01:34, 15 мая 2018
Политика
17441 0
Павел Климкин / REUTERS

Министр иностранных дел Павел Климкин призывает Парламентскую ассамблею ОБСЕ использовать все имеющиеся инструменты, чтобы заставить Кремль соблюдать принципы Хельсинкского Заключительного акта и отказаться от агрессивной и захватнической политики в отношении Украины.

Об этом глава внешнеполитического ведомства сказал во время встречи в Киеве с президентом ПА ОБСЕ Георгием Церетели, сообщает пресс-служба МИД.

Читайте такжеГлава британской разведки заявил, что РФ рискует оказаться "изолированным изгоем" - СМИ

Министр подчеркнул, что восстановление мира на украинской земле зависит от готовности российской стороны прекратить агрессию против Украины.

Климкин отметил важность парламентской дипломатии в рамках ОБСЕ и выразил благодарность Церетели за решительную поддержку суверенитета и территориальной целостности Украины в условиях продолжающейся вооруженной агрессии РФ на Донбассе и незаконной оккупации Крыма.

По словам президента ПА ОБСЕ, во время вчерашнего посещения Донецкой области он имел возможность оценить сложную ситуацию с безопасностью и гуманитарную ситуацию в Донбассе, а также отметил важную роль Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ в Украине.

Как сообщал УНИАН ранее, Парламентская ассамблея Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ПА ОБСЕ) признает оккупированные Крым и Донбасс неотъемлемой частью Украины.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter