Включение Рубана в списки обмена усложняет переговоры об освобождении заложников - Геращенко

19:02, 12 мая 2018
Политика
3538 0
Геращенко отметила, что это усложняет процесс переговоров \ УНИАН

Первый заместитель председателя Верховной Рады, представитель Украины в гуманитарной подгруппе ТКГ Ирина Геращенко считает, что включение боевиками в списки обмена руководителя "Офицерского корпуса" Владимира Рубана усложняет и без того непростые переговоры об освобождении пленных украинцев.

Читайте такжеБоевики включили Рубана в список на обмен пленными – СБУ

Об этом она сообщила в Facebook, комментируя заявление главы СБУ Василия Грицака о включении Рубана в списки для обмена.

«Это правда. Несколько недель назад боевики включили в свои хотелки и такую... », - написала Геращенко.

«Мол, Владимир попросил боевиков его освободить, и они требуют от «хунты» отдать «офицера». Все это выглядит очень странно. И усложняет и без того непростые переговоры об освобождении наших ребят», - отметила Геращенко.

Как сообщал УНИАН, сегодня глава СБУ Грицак заявил, что боевики ОРДЛО включили в списки для обмена пленными арестованного Рубана.

Рубана, которого 8 марта задержали на линии разграничения с арсеналом оружия, подозревают в подготовке атак и государственного переворота. По данным следствия, он вместе с арестованным народным депутатом Надеждой Савченко планировали обстрелять здания в правительственном квартале Киева и убить руководство государства, а ночью захватить здание Верховной Рады.

Рубану суд избрал меру пресечения в виде содержания под стражей до 2 июля.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter