«Правительство ЛНР» не контролирует своих боевиков – Москаль

13:38, 30 октября 2014
Политика
2 0

Так называемое «правительство ЛНР» не контролирует полностью свою территорию. Ее контролируют разные группировки, которые между собой враждуют.

УНИАН

Об этом заявил глава Луганской ОГА Геннадий Москаль в интервью «Украинской правде».

«Одну часть территории (Антрацит) контролирует группировка Николая Козицина, вторую- 32-й отдельный корпус Войска Донского, еще часть – под национальной гвардией Всевеликого войска Донцова, Алчевск контролирует банда Алексея Мозгового», - говорит Москаль.

По его словам, в «ЛНР» не контролируют и тех боевиков, которые ранее окружили 32-й блокпост сил АТО.

Читайте такжеБоевики из минометов обстреляли автовокзал и ТЭЦ в Счастье – Москаль

«Сотрудники ОБСЕ, которые приезжали на 32-й блокпост, звонили правительству ЛНР, а им ответили, что они не контролируют тех, кто взял в кольцо украинских военных», - отметил глава ОГА.

Москаль также сообщил, что ему поручили управление Луганской областью, когда она находилась в крайне тяжелом состоянии.

«Я принял область неуправляемую с точки зрения украинской государственности. У нас были такие населенные пункты, где не было горсоветов, райсоветов - все руководство просто сбежало. У нас единственная область, в которой не работает облсовет. Я - глава администрации, которому по закону облсовет должен делегировать полномочия, губернатор ему подконтрольный и подотчётный. Как я могу работать там, где нет этого облсовета?»,  - подытожил Москаль.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter