Американский политолог: Создание большинства - первый тест новой Рады на коррумпированность

03:31, 28 октября 2014
Политика
2 0

Политолог, профессор Калифорнийского университета Пол Даньери посоветовал не спешить окрещивать новую Верховную Раду самой прозападной за всю историю независимости Украины

УНИАН

Об этом он сказал в разговоре с журналистами Голоса Америки, сообщает канал 24.

"Думаю, новые силы в украинском парламенте по-новаторски смотрят на решение, в первую очередь, внутренних проблем и отношений с Россией. Проевропейские партии — не новое явление в украинской политике, даже Янукович заявлял о своей вропейской позиции" , - убежден эксперт.

Читайте также: Политолог : Порошенко заинтересован в расширении коалиции, ведь "это пространство для маневра"

Он также добавил, что сейчас не известно даже, готовы ли украинские избиратели к таким проевропейским политсилам.

"Они должны будут принимать четкие политические решения, например, поднятие цены на газ для населения. Этот шаг будет очень непопулярным. Но согласятся ли прозападные украинские избиратели с таким решением, или снова выйдут на улицы с протестами", - размышляет политолог.

При этом, узурпации власти одной политсилой политолог не боится.

"Партия Порошенко сама не имеет большинства в Раде, поэтому они должны сформировать коалицию с другими партиями. Таким образом власть Порошенко сбалансируется", - убежден Даньєрі.

Создание эффективного большинства, по мнению эксперта, будет непростым решением. Это станет первым тестом новой Рады на коррумпированность.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter