Синоптики прогнозируют повторение аномальной жары по всему миру / фото ua.depositphotos.com

Ученые предполагают, что человечеству стоит готовиться к новым рекордам жары

Соответствующее исследование было опубликовано в журнале Nature передает издание Axios.

В частности, сообщается, что ускоряющиеся темпы потепления "практически гарантируют более экстремальные температурные рекорды в ближайшие десятилетия".

По данным специалистов, планета нагревается со скоростью около 0,18°C за десятилетие. Это значительно быстрее, чем темпы потепления за предыдущие 40 лет.

Читайте такжеСиноптик предупредила об изменении погоды в Украине

В исследовании сказано, что рекордно высокие температуры наиболее вероятны в период 2021- 2050 годов, а также с 2051 по 2080 годы.

Погода в августе

Как сообщал Погода УНИАН, синоптики прогнозируют, что август в этом году будет жарке климатической нормы. 

"Средняя месячная температура предполагается 20-25°, в Карпатах 16-18°, что на 1-1,5 градуса выше климатической нормы", - сообщили в Укргидрометцентре.

Погода на зиму

Украинцев в этом году ожидает длительное "бабье лето", а зима будет морозной и с большим количеством снега.

Как сообщал Погода УНИАН об этом рассказал народный синоптик Леонид Горбань

По его прогнозу, зима будет холодной.

"Декабрь вижу суровым и морозным, с ледяными дождями в первой декаде и небольшим снегом во второй. До конца месяца ожидается настоящая зима: с морозами и снегопадами", - рассказал он.

По словам синоптика, январь начнется потеплением, а мороз и снег придут на Старый Новый год и продлятся до Крещения, 19 января, потом потеплеет.

"Февраль также окажется лютым, особенно сильные морозы - во второй половине месяца. Снега будет много, ближе к концу зимы возможны снежные метели", - рассказал синоптик.