Число жертв землетрясения в Японии возросло до 42 человек

00:31, 10 сентября 2018
236
0

Премьер-министр страны Синдзо Абэ после посещения пострадавшего региона пообещал выделить на ликвидацию последствий стихийного бедствия почти 540 млн иен.

Последствия землетрясения на японском острове Хоккайдо / REUTERS
Последствия землетрясения на японском острове Хоккайдо / REUTERS

Число жертв землетрясения на острове Хоккайдо в Японии возросло до 42 человек.

Об этом сообщает Deutsche Welle со ссылкой на премьер-министра страны Синдзо Абэ, который посетил в воскресенье район стихийного бедствия.

Ранее местные власти сообщали о 32 погибших.

Глава японского правительства пообещал предоставить пострадавшему региону финансовую поддержку из госбюджета. Для преодоления последствий стихийного бедствия предполагается выделить почти 540 млн иен (около 5 млн долларов).

Последствия землетрясения в Японии: горные обвалы, закрытый аэропорт и пропавшие без вести люди

Между тем в регионе не прекращаются поисково-спасательные работы. Для помощи местным спасателям правительство отправило на Хоккайдо до 40 тысяч военнослужащих, полицейских, оснащенных специальной техникой. В операциях активно применяют вертолеты. По данным японского телеканала NHK, на острове уже практически полностью восстановлено электроснабжение.

Как сообщал УНИАН, 6 сентября вечером на острове Хоккайдо произошло землетрясение магнитудой 6,7. Его эпицентр зафиксирован на расстоянии 62 километра от административного центра Хоккайдо города Саппоро. За несколько дней до землетрясения в Японии бушевал мощный тайфун "Джеби".

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Коннектикут, США
+ 26 °
Практически безоблачно
Погода Бриджпорт на месяц
57 %
765 мм
4.7 м/с
2 %
Лента новостей
Deprecated block
+
Продолжая просматривать unian.net, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять