цей матеріал доступний українською

У Кличко появится еще один заместитель, связанный с экс-регионалом Столаром (документ)

22:16, 24 июля 2018
Киев
880 1
Вячеслав Непоп и Виталий Кличко / Фото УНИАН

Нового зама для Кличко согласовал президент Петр Порошенко. Документ с одобрением кандидатуры Непопа оказался в распоряжении "Страны". 

Вячеслав Непоп родом из Артемовска Донецкой области. Является депутатом Киевсовета от партии Петра Порошенко "Солидарности". Член комиссии градостроительства, архитектуры и землепользования.

В 2002 года возглавляет коммунальное предприятие по строительству жилых домов "Житлоинвестбуд - УКБ". 

strana.ua

В столичном политикуме Непоп считается человеком экс-депутата-регионала Вадима Столара, которого в последние годы в СМИ называют "смотрящим" за Киевом, учитывая его большое, хотя и негласное, влияние на политические и бизнес-процессы в столице и лично на мэра города.

Людьми Столара называют также первого заместителя Кличко Николая Поворозника, а также еще одного одного заместителя мэра, куратора земельно-строительной сферы Александра Спасибко и множество других чиновников более низкого уровня.   

Как уже рассказывала "Страна", у Виталия Кличко сложились довольно тесные отношения с киевскими застройщиками и людьми, которые контролируют эту сферу.

Так, глава корпорации "Укрбуд" Максим Микитась катал его на чартерном самолете и яхте. В этом путешествии вместе с ними засветился, к слову, и Вадим Столар.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter