Страхование на UBI может дать водителям большую прозрачность / Иллюстрация REUTERS

Ford Motor Company присоединилась к Verisk Data Exchange.

Об этом сообщает Forinsurer.

Читайте такжеУкраинцы предпочитают авто "с пробегом": топ-5 популярных марок

Ford и Lincoln

Владельцы подходящих автомобилей Ford и Lincoln скоро получат легкий доступ к программам страхования на основе фактического использования от автостраховщиков, подключенных к бирже.

Страхование на основе использования (UBI) может дать водителям большую прозрачность и контроль над своими страховыми расходами. Эти программы обычно предлагают персонализированные скидки на безопасное вождение, которые могут помочь потребителям сэкономить деньги и повысить безопасность дорожного движения.

Как пишет издание, способность Verisk получать данные об автомобилях Ford и предоставлять готовую к страхованию информацию дает страховым компаниям доступ к страховым продуктам на основе использования без необходимости управления каким-либо дополнительным оборудованием автомобиля.

Вознаграждение для ответственных водителей

Verisk Data Exchange упрощает для страховщиков доступ к данным о вождении подключенных автомобилей Ford, что помогает им разрабатывать, запускать и развивать программы страхования и вознаграждать соответствующих водителей страховыми скидками. Биржа использует расширенную запатентованную аналитику для преобразования данных телеметрии подключенных автомобилей Ford в нормализованную, готовую к страховке информацию, включая ведущие решения Verisk для оценки и скоринга.

Как пишет издание, с согласия водителя страховщики могут получить доступ к необходимым телематическим данным от автомобилей Ford для получения точной скидки на UBI одним из двух способов.

С помощью Verisk Driving Data API страховщики со своими собственными моделями оценки UBI могут получать данные о поведении при вождении, специально адаптированные для соответствия спецификациям их алгоритмов. Страховщики также могут использовать данные Ford с Verisk Driving Score, запатентованной моделью убытков и правилом рейтинга, которые зарегистрированы и доступны в 43 штатах, в качестве готового способа быстрого выхода на рынок UBI.

Отсутствие страховки

В Украине в случае отсутствия страхового полиса водителю придется уплатить штраф. В случае аварии убытки водителю придется покрывать собственными средствами.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram