цей матеріал доступний українською

Больничные на карантине: в Фонде соцстрахования отчитались о количестве обращений

17:41, 04 мая 2020
Страхование
160 0
Спецпроект
Стало известно, сколько украинцев обратились за больничніми листами / УНИАН

С начала карантина работодатели подали в Фонд социального страхования Украины (ФССУ) заявления-расчеты для выплаты пособий по временной потере трудоспособности для 369 200 застрахованных лиц по более 540 тысяч больничных листов.

Читайте такжеКоличество запросов на медстрахование на фоне событий с коронавирусом растет - участник рынка

Об этом сообщила пресс-служба фонда.

Сообщается, что соответствующие больничные, на основании которых было назначено пособие от ФССУ, были выданы в связи с общим перечнем заболеваний и травм, в который входят острые респираторные вирусные инфекции.

Как отметили в пресс-службе, Фонд соцстрахования осуществляет все выплаты материального обеспечения, в частности, по больничным листам, и пособия по беременности и родам в полном объеме.

«Отметим, в случае заболевания COVID-19 все работающие получат от ФССУ пособие по временной потере трудоспособности в размере от 50% до 100% утраченного за время лечения заработка. Размер выплаты зависит от продолжительности страхового стажа», - говорится в сообщении.

Как сообщал УНИАН, по данным Фонда соцстрахования, украинцы в первом квартале 2020 года провели более 933 тысяч дней на больничных по уходу за детьми и родственниками.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter