КМУ не определил для приватизации пакет "Тернопольоблэнерго" - ФГИУ

12:40, 13 марта 2012
Нефтегазовый комплекс
0 0

В правительстве на сегодняшний день пока нет консенсуса относительно размера приватизируемого госпакета "Тернопольоблэнерго". Об этом сообщил УНИАН председатель Фонда государственного имущества Украины Александр РЯБЧЕНКО.
По его словам, вопрос о приватизации "Тернопольоблэнерго" отправлен на доработку. "Возникла дискуссия, продавать ли, как было решено ранее, 25% облэнерго, или объединить с пакетом, переданным в НАК "ЭКУ", и продавать целиком", - отметил председатель ФГИУ.
Напомним, в соответствии с изменениями, внесенными приказом ФГИУ №52 от 12 января 2012 г. в помесячный пообъектный план-график выставления на продажу в 2012 г. пакетов акций энергокомпаний, в марте т.г. планировалось объявить приватизационный конкурс с открытым предложением цены по принципу аукциона по продаже 25,999% госакций "Тернопольоблэнерго".
Справка УНИАН. Энергоснабжающая компания ОАО «Тернопольоблэнерго» – монополист по поставке и транспортировке электроэнергии в Тернополе и Тернопольской области.
50,999% акций компании принадлежат государству, 24,99% – Bikontia Enterprises Limited (Кипр), 15,1% – Larva Investments Limited (Кипр).

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter