Цены на нефть на мировых рынках (13 декабря)

11:55, 14 декабря 2011
Нефтегазовый комплекс
0 0

повысились на фоне сообщений Ирана

Цены на нефть на мировых рынках во вторник выросли на фоне сообщений, что ВМС Ирана возможно в ближайшее время проведут учения по закрытию для судоходства Ормузского пролива - морского пути для экспорта нефти и газа из Персидского залива.

Об этом свидетельствуют итоги торгов, передает РИА Новости.

На нью-йоркской бирже NYMEХ (New York Merchantile Exchange) стоимость январских фьючерсов на американскую легкую нефть марки Light Sweet Crude Oil увеличилась на 2,37 доллара - до 100,14 доллара за баррель.

Цена январских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent Crude Oil на лондонской бирже IСE (InterContinental Exchange Futures) по итогам торгов поднялась на 2,24 доллара - до 109,50 доллара за баррель.

О возможном проведении учений по закрытию Ормузского пролива заявил в понедельник член парламентской комиссии Ирана по вопросам национальной безопасности Парвиз САРВАРИ (Parviz Sarvari).

Ормузский пролив - основной и единственный морской путь, позволяющий экспортировать газ и нефть из государств Персидского залива в другие страны, в частности, в США. Он соединяет Оманский залив на юго-востоке с Персидским заливом на юго-западе. Северное побережье контролируется Исламской Республикой, а южное - ОАЭ и Оманом, союзниками США.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter