Янукович предлагает построить «Южный поток» по территории юга Украины

10:58, 16 сентября 2011
Нефтегазовый комплекс
0 0

Президент Украины Виктор ЯНУКОВИЧ предлагает европейским и российским партнерам построить газопровод «Южный поток» по территории юга Украины.

Президент Украины Виктор ЯНУКОВИЧ предлагает европейским и российским партнерам построить газопровод «Южный поток» по территории юга Украины.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом он заявил сегодня на 8-м форуме Ялтинской европейской стратегии в Ливадии (Ялта, Крым).

«Мы нашим партнерам и в Европе, и в России предлагаем гибкий подход для модернизации украинской ГТС без строительства «Южного потока». Условно говоря, «Южный поток» должен пройти по югу Украины по суше, и такая возможность есть, такой проект намного дешевле, чем «Южный поток», - сказал В.ЯНУКОВИЧ.

По словам украинского Президента, эксперты оценивают общую стоимость проекта «Южный поток» в 25 млрд. евро.

«А то, что мы предлагаем, будет в пять раз дешевле», - сказал он.

Справка УНИАН. «Южный поток» – система газопроводов, которая должна соединить Россию и страны Южной и Центральной Европы. Магистральный газопровод пройдёт по дну Чёрного моря из города Новороссийска (Россия) до города Варна (Болгария). Предполагается, что далее «Южный поток» будет разветвляться: одна магистраль пройдет через Грецию на юг Италии, вторая – через Сербию и Венгрию в Австрию.

Общая протяженность черноморского участка – около 900 км, максимальная глубина – более 2000 м.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter