Компания «Акватех» планирует экспортировать электроэнергию в Румынию

14:00, 09 февраля 2012
Энергоэффективность-2013
45 0

Получила лицензию

Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сфере энергетики, выдала лицензию на поставку электрической энергии по нерегулируемому тарифу ООО «Акватех» (Буча, Киевская обл.), которая планирует экспортные поставки по направлению в Румынию.
Как передает корреспондент УНИАН, соответствующее решение регулятор принял на заседании в четверг.
Согласно решению, годовой лицензионный объем поставки электроэнергии составит 2,1 млрд. кВт/час.
Лицензия выдана сроком на 5 лет.
По словам генерального директора компании Николая ЯНЕНКО, «Акватех» планирует осуществлять экспортные поставки в адрес портового предприятия, расположенного на территории Румынии, в объеме до 2,095 млрд. кВт/ч ежегодно, еще около 5 млн. кВт/час компания планирует поставлять потребителям Харьковской области.
Н.ЯНЕНКО уточнил журналистам, что порт в Румынии, в адрес которого планируется поставлять электроэнергию, аффилирован с «Николаевским судоремонтным заводом им. 61 коммунара».
Он также сообщил, что компания планирует принимать участие в аукционах НЭК «Укрэнерго» по реализации доступа к международному сечению Украины по направлению в Румынию.
Отвечая на вопрос, известно ли компании, что данное сечение на сегодняшний день полностью выкуплено компаниями энергохолдинга ДТЭК, Н.ЯНЕНКО отметил, что «будем с ними как-то договариваться».
Напомним, что на сегодняшний день контроль над «Николаевским судоремонтным заводом им. 61 коммунара» осуществляет менеджмент «Смарт-Груп», контролируемое российским бизнесменом Вадимом НОВИНСКИМ.
Справка УНИАН. Компания «Смарт-Холдинг», председателем наблюдательного совета которой является Вадим НОВИНСКИЙ, контролирует 23,74% акций горно-металлургического холдинга «Метинвест». Основным акционером «Метинвеста» является Группа СКМ (71,25%). В состав Группы СКМ также входит компания ДТЭК.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter