Руководитель Shell “очень положительно” оценивает подписание договора с Украиной

15:52, 01 сентября 2011
Энергоэффективность-2013
0 0

о совместной деятельности по добыче углеводородов

Главный исполнительный директор корпорации Shell Петер ВОЗЕР “очень положительно” оценивает подписание договора с Украиной о совместной деятельности по добыче углеводородов.

Как сообщает пресс-служба Президента Украины Виктора ЯНУКОВИЧА, об этом П.ВОЗЕР сказал во время встречи с главой государства.

Пресс-служба информирует, что В.ЯНУКОВИЧ и П.ВОЗЕР обменялись приветственными словами.

«Подписание сегодня договора о совместной деятельности было очень положительным фактом», – сказал во время встречи П.ВОЗЕР.

В сообщении напоминается, что 1 сентября 2011 года государственная компания «Укргаздобыча» и компания Shell подписали обновленный договор о совместной деятельности по поиску и добыче углеводородов в Днепровско-Донецком бассейне. Подписание договора позволит применить в Украине новейшие технологии поиска углеводородов и привлечь к добыче ранее не задействованные ресурсы газа, в том числе нетрадиционные.

Согласно условиям договора о совместной деятельности, работы будут проводиться на шести лицензионных участках, а именно Шебелинском, Западно-Шебелинском, Павловско-Светловском, Мелеховском, Герсеваневском и Ново-Мечебелевском.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter