Одна из крупнейших машиностроительных компаний Украины «Энергомашспецсталь» (ЭМСС), являющаяся подразделением российского холдинга «Атомэнергомаш» (энергомашиностроительный дивизион госкорпорации «Росатом»), подписала контракт с компанией Siemag Tecberg (Германия) на изготовление 3 валов общим весом 85 тонн, предназначенных для подъемных установок шахт, сообщили УНИАН в пресс-службе ЭМСС.

Согласно сообщению, в случае выполнения условий контракта, компаниями будет рассматриваться постоянное сотрудничество.
“В дальнейшем планируется выдать в производство еще девять таких валов, а также рассматривается вариант на получение заказа по 20 валов ежегодного”, - сообщают в пресс-службе.
По условиям договора продукция будет отправлена заказчику в первом квартале 2014 года, стоимость сделки не разглашается.
Как сообщал УНИАН, ранее «Энергомашспецсталь» выиграла тендер на поставку в 2014 году комплектующих для ветроэнергетических установок американской энергетической компании General Electric. На протяжении 2014 года ЭМСС произведет и поставит компании 83 ротора ветроэнергетических установок мощностью 1,5 МВт каждая.
Справка УНИАН. «Энергомашспецсталь» — металлургическое предприятие в Краматорске (Донецкая область). В декабре 2010 года энергомашиностроительный дивизион Госкорпорации «Росатом» холдинг «Атомэнергомаш» приобрел 92,68% акций предприятия у кипрской компании «ЭМСС Холдингз Лимитед».
"Энергомашспецсталь" основано в 1964 году как базовое предприятие по обеспечению предприятий атомного и энергетического машиностроения специальными литыми и коваными узлами для атомных установок, реакторного оборудования, специальных насосов, паро- и гидротурбин, установок высокого давления.
«Атомэнергомаш» – энергомашиностроительный дивизион Госкорпорации «Росатом», одна из ведущих компаний России. Она объединяет порядка 30 производственных, научно-исследовательских, инжиниринговых предприятий на территории России и зарубежных стран.
Государственная корпорация по атомной энергии «Росатом» (сокращенное название — Госкорпорация «Росатом») управляет всеми ядерными активами Российской Федерации. В настоящее время Госкорпорация «Росатом» реализует проекты по строительству 28 энергоблоков АЭС, из них 19 – за рубежом.
Siemag Tecberg - немецкая компания, созданная в 2007 году. Специализируется на производстве крупновесовых подъемных установок.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram