В Броварах сформировали новый состав городской ТИК / фото REUTERS

Центральная избирательная комиссия сформировала новый состав Броварской городской ТИК Киевской области.

Соответствующее решение ЦИК приняла на своем сегодняшнем заседании, сообщает отдел взаимодействия со СМИ секретариата Комиссии.

«Решение принято в связи с тем, что суд досрочно прекратил полномочия всего состава указанной комиссии и обязал ее новый состав провести повторные выборы депутатов Броварского городского совета и Броварского городского головы», - говорится в сообщении.

Новый состав городской территориальной избирательной комиссии сформирован на основе соответствующих представлений местных организаций политических партий в количестве 18 человек.

«Вместе с тем Броварскую городскую ТИК после формирования нового состава обязали безотлагательно привести свою деятельность и решения в соответствие с требованиями избирательного законодательства Украины с учетом решений судов, вступивших в законную силу, в частности, провести повторные выборы депутатов Броварского городского совета и Броварского городского головы», - добавили в ЦИК.

Читайте такжеНа Киевщине один из избирателей проголосовал за Трампа (фото)

Местные выборы в Броварах

25 октября заместитель председателя фракции «Голос» Ярослав Железняк заявил о нарушении тайны голосования в Броварах Киевской области. По его словам, каждый избирательный бюллетень на этих участках имел свой индивидуальный номер, и этот же номер был продублирован на контрольном талоне. Это позволяло фиксировать, сопоставить номера и определить, за кого отдал голос тот или иной избиратель.

В тот же день полиция открыла уголовное производство по данному факту.

Позже в партии «За будущее» заявили, что местные выборы в городе Бровары Киевской области должны быть признаны недействительными из-за грубых нарушений тайны голосования.

9 ноября Киевский окружной административный суд удовлетворил иск кандидата на должность Броварского городского головы от партии «Голос» Андрея Саука и обязал Броварскую городскую ТИК повторно провести местные выборы председателя и депутатов Броварской ОТГ.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram