Голосование на местных выборах в Украине в целом проходит с соблюдением избирательного законодательства.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом сообщил старший аналитик гражданской сети ОПОРА Александр Клюжев во время включения относительно процесса прохождения выборов.

"Если говорить в целом о качестве избирательного процесса, то, по нашей информации, процесс голосования происходит, как правило, на основе требований избирательного законодательства. Хотя отдельные избирательные участки допускают нарушения", - сказал Клюжев.

Так, по его словам, на 4,5% избирательных участков были зафиксированы попытки незаконной выдачи или получения избирательных бюллетеней. Чаще всего такие инциденты были связаны с бытовыми мотивами.

Также, как рассказал Клюжев, на 2,5% участков зафиксированы попытки избирателей демонстрировать свои избирательные бюллетени, менее чем на 1% участков зафиксированы попытки фотографирования избирателями бюллетеней.

Читайте такжеПолиция расследует нарушения тайны голосования в Броварах из-за номеров на бюллетенях

Клюжев отметил, что, по оценкам наблюдателей, на 13% избирательных участков нарушения имели незначительный характер, и менее чем на 1% участков были допущены существенные нарушения законодательства.

Кроме того, он отметил, что на одном участке были подозрения относительно "вброса" бюллетеней, данная ситуация сейчас исследуется наблюдателями.

Местные выборы 2020

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram