Геннадия Труханова переизбрали мэром Одессы / фото УНИАН, Александр Гиманов

На выборах городского головы Одессы победу одержал действующих мэр Геннадий Труханов, выдвинутый партией «Доверяй делам».

Читайте такжеВыборы мэра Кривого Рога: Вилкул снял свою кандидатуру со второго тура

Как передает корреспондент УНИАН, итоги выборов объявила сегодня на заседании Одесская городская территориальная избирательная комиссия.

Согласно окончательному подсчету голосов, за Труханова проголосовали 93 тыс. 921 человек. За его соперника – депутата Верховной Рады Николая Скорика – 72 тыс. 974 одессита.

Также 6 тыс. 115 бюллетеней признали недействительными.

Таким образом, за Труханова отдали голоса 54,28% избирателей, принявших участие в выборах - из 173 тыс. 10 человек (всего в городе почти 686 тыс. избирателей).

После оглашения результатов в повестку заседания сразу внесли вопрос о признании Труханова новоизбранным мэром города.

Выборы мэра в Одессе

  • В Одессе 15 ноября проходил второй тур выборов городского головы. Во второй тур вышли действующий мэр Одессы Геннадий Труханов, 1965 г. р., (кандидат от партии «Доверяй делам») и депутат Верховной Рады Николай Скорик, 1972 г. р. («Оппозиционная платформа - За жизнь»).
  • В первом туре за должность мэра города боролись более 20 кандидатов.

Кто такой Геннадий Труханов

  • Труханов является мэром Одессы с конца мая 2014 года.
  • Он родился 17 января 1965 года в Одессе. С 1986 года проходил военную службу в Северо-Кавказском военном округе ВС СССР, в 1992 г. уволился из ВС в звании капитана.
  • Работал начальником охраны малого НПП «Минимакс», директором охранной фирмы «Капитан и Ко», советником гендиректора по вопросам безопасности предприятия «Лукойл - Украина», помощником представителя президента ОАО «Лукойл» в Украине по вопросам безопасности, советником директора по связям с госорганами и общественностью в ЧП «Укртрансконтейнер», заместителем гендиректора по работе с клиентами ООО «Бруклин-Киев».
  • Был депутатом Одесского городского совета (2005-2012 годы), депутат Верховной Рады VII созыва (Партия регионов).
  • С 2003 года – президент Украинской национальной федерации таиландского бокса «Муэй-Тай», с 2014 года – президент Европейской федерации таиландского бокса.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram