ОП прокомментировал ситуацию с транспортом в Киеве / фото УНИАН

Ситуация с пропусками на транспорт, которая сложилась в Киеве, является недопустимой, ведь значительная часть работников предприятий критической инфраструктуры сегодня не смогла попасть на рабочие места.

Читайте такжеЛокдаун в Киеве: спецпропуска для проезда в транспорте получат 500 тысяч человек

Об этом говорится в соответствующей заявлении офиса президента

"С 5 апреля этого года перевозка в общественном транспорте в городе Киеве может осуществляться исключительно по специальным пропускам. Печать спецпропусков, организация их выдачи и обеспечения спецпропускам всех работников предприятий критической инфраструктуры является ответственностью власти города Киева.

Вынуждены констатировать, что эта задача не была выполнена должным образом. Из соответствующих отчетов и многочисленных сообщений видим, что без спецпропусков осталась, среди прочего, и часть медицинских работников. Считаем такую ситуацию недопустимой", - говорится в сообщении.

В ОП отмечают, что власти Киева должны срочно исправить ситуацию - обеспечить жителей города в соответствии с установленным порядком спецпропусками для пользования общественным транспортом. Должно быть обеспечено и достаточное количество единиц транспорта на маршрутах для перевозки

Транспортный локдаун в Киеве

  • С 5 апреля в Киеве из-за ухудшения эпидситуации введен жесткий локдаун, в частности проезд в общественном транспорте осуществляется по спецпропускам.
  • Общественный транспорт работает исключительно для перевозок работников предприятий критической инфраструктуры.
  • Департамент транспортной инфраструктуры КГГА обратился в полицию из-за объявления о продаже в Интернете спецпропусков для проезда в общественном транспорте.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram