В связи с переходом на летнее время 28 марта 2021 в 03:00 по киевскому времени стрелки часов будут переведены на один час вперед / Иллюстрация REUTERS

"Укрзализныця" прокомментировала расписание движения поездов после перевода часов на летнее время.

Об этом сообщили в пресс-службе "Укрзализныци".

Читайте такжеРада не смогла отменить переход на летнее время

Как отметили в "Укрзализныце", в связи с переходом на летнее время 28 марта 2021 в 03:00 по киевскому времени стрелки часов будут переведены на один час вперед.

Время отправления и прибытия поездов в билетах указывается уже с учетом этого перехода.

Перевод часов

  • В Украине переход на летнее и зимнее время происходит согласно постановлению Кабинета министров №509 "О порядке исчисления времени на территории Украины" от 13 мая 1996 года. Датой перехода на летнее время, в частности, является последнее воскресенье марта.
  • Таким образом, перевод времени состоится в ночь с субботы, 27 марта, на воскресенье, 28 марта. Этой ночью стрелки часов следует переместить на один час вперед. Делать это принято в 3:00. 
  • Сезонный перевод часов обосновывают необходимостью удлинения светового дня. Делается это, как поясняется, с целью экономии электрической энергии и ресурсов. В то же время тема перехода на зимнее и летнее время является причиной многочисленных споров. Многие страны уже отказались от сезонной смены времени.
  • 19 марта 2021 года Верховная Рада Украины не поддержала законопроект об отмене сезонного перевода стрелок часов.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram