«Укрзализныця» намерена сократить время движения «Интерсити+» на всех маршрутах

16:57, 17 октября 2012
Транспорт
1 0

Государственная администрация железнодорожного транспорта («Укрзализныця») планирует сократить время движения скоростных межрегиональных электропоездов «Украинский экспресс» категории «Интерсити+» по существующим маршрутам на 15-25 минут.

Как передает корреспондент УНИАН, об этом журналистам сообщил генеральный директор Государственной администрации железнодорожного транспорта Украина ("Укрзализниця") Владимир Козак.

"Уже в ближайшее время мы ускорим каждое направление этого поезда от 15 до 25 минут", - сказал он.

Как сообщал УНИАН, в настоящее время скоростные межрегиональные электропоезда категории «Интерсити+» курсируют по экспериментальному графику. «Укрзализныця» планировала после обкатки маршрутов начать работу по сокращению времени пути, в частности, за счет увеличения скорости движения на участках, где она составляла до 120 км/ч.

Напомним, «Укрзализныця» планирует запустить «Украинский экспресс» по маршруту Киев-Днепропетровск.

Справка УНИАН. По железным дорогам Украины под брендом «Украинский экспресс» курсируют скоростные электропоезда производства Hyundai Rotem.

Поставки 10 новых двухсистемных межрегиональных электропоездов в девятивагонной комплектации от Hyundai Corporation осуществляются в рамках проекта внедрения в Украине ускоренного железнодорожного движения по контракту, подписанному с компанией Hyundai Corporation 16 декабря 2010 года.

Электропоезда Hyundai предназначены для перевозок пассажиров с эксплуатационной скоростью до 160 км/ч по железным дорогам Украины с шириной колеи 1520 мм на электрифицированных участках пути с постоянным током напряжением 3000 В и переменным током напряжением 25 000 В, частотой 50 Гц.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter