Государственная акционерная холдинговая компания «Черноморский судостроительный завод» (ГАХК “ЧСЗ”) возобновила работы по постройке первого судна из серии контейнеровозов по заказу голландской компании Damen Shipyards Bergum.

Как сообщили УНИАН в пресс-службе ГАХК “ЧСЗ”, корпус контейнеровоза проекта CF 3850 (заводской № 9410) был заложен 18 декабря 2007 года в главном пролете цеха №18 поточно-позиционного производства ЧСЗ. Осенью прошлого года работы над заказом были приостановлены из-за кризиса банковской отрасли.

В мае 2009 года заказчику и подрядчику удалось найти средства на достройку судна, что позволило возобновить работы.

“Наша первая задача на предприятии - возобновить выполнение заказов, которые в силу кризиса были приостановлены, - приводятся в сообщении пресс-службы слова генерального директора ГАХК "ЧСЗ" Дмитрия МОРДОВЕНКО. - Среди них - корпуса барж для компании Damen Shipyards Bergum. Работа по этим контрактам была заморожена в конце прошлого года, но сегодня мы договорились с заказчиком и приступили к работе".

Справка УНИАН. ГАХК “Черноморский судостроительный завод” — одна из крупнейших судостроительных верфей Украины. Производственные мощности завода позволяют выполнять заказы на проектирование, строительство и ремонт судов любой сложности, вплоть до авианесущих крейсеров и супертанкеров, и комплектовать их по желанию заказчиков.

90,25% акций ЧСЗ владеет ОАО «Херсонский судостроительный завод» (ХСЗ), который в конце 2007 года приобрел этот пакет акций у ОАО «Судмашпром» (Николаев) на условиях согласованного с ФГИ Украины и Антимонопольным комитетом договора купли-продажи.

Херсонский судостроительный завод и Черноморский судостроительный завод входят в состав формируемого судостроительного холдинга «Смарт-холдинг».

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram