Иллюстрация / REUTERS

Шведский автопроизводитель Volvo объявил о постепенном отказе от двигателей внутреннего сгорания и постепенном переходе на производство электромобилей и гибридных автомобилей, как сообщает DW.

Начиная с 2019 года, каждая новая модель производства Volvo будет иметь электрический мотор, концерн объявил в среду, 5 июля. Шведский автопроизводитель, который принадлежит китайской компании Geely, стал первым из крупных традиционных производителей автомобилей, который объявил дату начала постепенного отказа от двигателей внутреннего сгорания.

Читайте такжеВ Париже запустили первые беспилотные автобусы (видео)

Руководство Volvo объявило о начале "новой главы" в своей истории, цитирует заявление главы компании Хакана Самуельссона информагентство dpa. Он обосновал такое решение запросами клиентов. Впрочем, компания какое-то время еще будет изготовлять автомобилей старых моделей с двигателями внутреннего сгорания.

В период с 2019 до 2021 года Volvo планирует вывести на рынок пять новых моделей электромобилей. К 2025 году шведский автопроизводитель планирует продать миллион электроавтомобилей. Кроме того, концерн будет производить гибридные автомобили, которые имеют как электродвигатель, так и двигатель внутреннего сгорания. В мае этого года концерн объявил, что отказывается от инвестиций в развитие дизельных двигателей.

Напомним, что "дизельный скандал" вокруг концерна Volkswagen привел к тому, что немцам советуют не покупать новые дизельные машины. Автомобилям с дизельным двигателем также хотят запретить въезд в нескольких немецких городов.

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram